注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝乐园天地

小二班欢迎你!

 
 
 

日志

 
 

2017年09月28日  

2017-09-28 16:11:51|  分类: 吴丽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
千万远离不守规矩的人,因为雷劈他的时候可能会连累到你

来源:搜狐家长帮 2017-09-15 04:00:03

标签:家庭教育 社会教育说两句


  没有规矩不成方圆,一个健康的社会,无论是学校教育、家庭教育还是社会教育,都必须以教育引导孩子树立规则意识,只有形成规则意识,才会遵守法律,捍卫自身的权利,同时不去伤害他人的权利。
  在美国,孩子们入园的第一课,老师教育孩子们的是,不要伤害他人,这就是最基本的规则教育或规则意识的养成教育,也是最重要的人格教育和珍重生命的教育。

  规则教育为何重要?
  幼儿阶段是社会性和各种能力迅速发展的阶段。因此在幼儿期对他们进行学习能力以及规则意识的培养,将会促进幼儿的终身发展。而当今社会的幼儿家庭成员,由于教育观念的问题,对孩子的早期教育大幅度地倾向于智力投资,而往往忽略了道德品质、社会性能力等非智力因素的启蒙与教育。
  久而久之,孩子就表现得缺乏自制力,行为自由散漫,不愿受拘束,不能很好合作,易争执,发生攻击性行为等任性自私、不守规则的表现。为了让幼儿能更好地适应小学以及更加长远的学习和社会生活,必须从幼儿期对他们进行规则的培养,建立规则意识,逐步明白规则既方便别人,又方便自己。

  漠视规矩,不遵守规矩,最终损失的还是你自己。千万要远离那些不守规矩的人,因为雷劈他的时候,可能会连累到你。 ——郭德纲

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018