注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝乐园天地

小二班欢迎你!

 
 
 

日志

 
 

关于教育,家庭要和学校保持一致  

2017-09-22 16:02:07|  分类: 史青青 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们总觉得,孩子在幼儿园其实并没有学到什么东西,尤其是一个整个学期下来,孩子很多方面都没有任何改善。其实在教育中有这样一个现象:5+2=0。即,一周七天,在幼儿园5天的教育,加之2天的家庭生活,孩子一周的教育等于没有任何的效果。
之所以有这样的现象,说明家庭教育同学校教育一样重要。父母是孩子的启蒙老师。从孩子呱呱落地,到孩子会跑,开始说第一句话,父母对他们的影响可谓至关重要。
有些家长认为,既然孩子上幼儿园,有老师的教育、有老师的陪伴、有小朋友和他玩耍,家长就可以放宽心了。家长放宽心可以,但是不能放宽在家庭中对幼儿的教育。
孩子在幼儿园养成的良好行为习惯、生活习惯,需要家长朋友在家庭的日常生活中进行监督,同时也要注意孩子是否有什么不习惯,及时地与老师沟通。
孩子在家的表现只有父母最了解,孩子在幼儿园的表现老师最了解,所以家园共育,有机结合进行教育是最好的教育方法和途径。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018