注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝乐园天地

小二班欢迎你!

 
 
 

日志

 
 

不要溺爱孩子  

2017-09-11 10:53:45|  分类: 史青青 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孩子成长,切忌溺爱
作者:马力艳时间:2016-12-25
  慕辰是我们班长得比较高,身材微胖的孩子。才入学时总是由姥爷姥娘接送。一段时间后姥娘告诉我,孩子爸爸妈妈一直在外上班,所以孩子基本跟着他们。看得出来姥娘姥爷特别疼孩子,来学校是老娘亲自把小椅子搬到她身旁,把积木端到她身边。只要慕辰稍有不满情绪,姥娘就会陪着她,询问是不是有小朋友欺负她了。还嘱咐她身边的小朋友不要欺负慕辰,和她好好玩。由于姥娘的过分疼爱,甚至是溺爱,导致慕辰养成了不少坏习惯。如:
  
  1、自理能力差,现在我们班的孩子大多能自己去接水,送小杯子回家。慕辰却做不到,即使去厕所也需要老师帮着脱、提裤子。
  
  2、脾气暴躁,爱发小脾气,爱哭。有一次我们进行音乐课,音乐课进行不到10分钟,就听到了慕辰的哭声,老师只能中断了课,并询问原因。
  
  3、有些蛮横,和小朋友产生矛盾总是用暴力解决。倩倩不小心站了她的位置,她就用嘴去咬她。
  
  发现问题后,老师及时与家长交流孩子存在的问题。家长总是说:孩子在家特别听话,也很懂事;孩子不跟着爸爸妈妈,我们要照顾好她,也希望老师在学校多照顾照顾孩子。
  
  为了改变家长的教育观念,我们进行了家长开放日活动,把孩子平时的表现做成了小视频,并搜集了大量的幼儿一日生活活动图片。让家长通过观看影像发现自家孩子身上的不足。家长开放日非常成功,家长看到了孩子在幼儿园的生活实况,知道了孩子的优点和不足。开放日结束后慕辰的姥娘找到了我们,并主动说:“看到别的小朋友的表现,我们慕辰确实有些缺欠”。慕辰的老娘很愿意接受老师的意见,配合老师。
  
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018