注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝乐园天地

小二班欢迎你!

 
 
 

日志

 
 

2017年07月06日  

2017-07-06 20:46:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

请家长对老师多一点信任,为老师减减压!

作者:  来源:中国幼儿教师网  上传时间:2017-07-05

家长对幼儿园是否信任,对老师是否信任,极大的影响着孩子对幼儿园感观情绪。只有家长信任老师,孩子才能信任老师,才能在幼儿园感受到放松和快乐,才能感受到老师的爱,才能在一个温馨愉快的环境下成长。


孩子到幼儿园上学,家长也要做一些工作,从减轻老师的负担的角度出发,别让太多的事情分散了老师的精力,这样老师才能专心对待孩子。

把孩子的书包、本子、衣服、毛巾等物品,都写上或绣上他们的名字,这样孩子就不容易丢东西了,老师整理起来也方便。

家长要主动告诉老师孩子的身体情况,对什么东西过敏、需要注意什么,都要说清楚,不要等老师一个一个的问,或者是出现问题在后悔。

孩子生病了,要是带有传染性质的病,在孩子完全康复前,最好不要去幼儿园,若是可以去幼儿园,但是需要吃药的情况,最好提前把药片分类准备好,和写好的用量一起装进密封袋里,避免口述出现遗漏或者失误。

不要带零食来幼儿园,幼儿园每天都会给孩子们准备好饭菜和小点心,家长不用担心孩子会饿到;不要带玩具到幼儿园,幼儿园里有给孩子提供玩具玩耍,孩子带自己的玩具,很容易引发矛盾。

幼儿园有统一的小被子、小褥子、书包、园服之类的话,请让孩子和大家用统一的物品,不要太过特殊,不利于孩子融进集体环境。


家长对老师的态度,影响着孩子对老师的印象,特别是刚入学的孩子,他们对家长的话极为敏感。

不要总从负面语言询问孩子,如“今天幼儿园里有没有人欺负你?”“老师有没有打你?”孩子还小,对很多事情都没有更好的判断力,若是听到的问题本身就带有一种引向意义,自然孩子给出的答案也会带有误导性质,极易引发家园矛盾。

若是家长和老师有什么不同的观点,或是对老师和幼儿园有任何意见或建议,都可以私下进行讨论,不要在孩子面前产生争执,在大人眼里很正常的商讨问题,在孩子眼里就有可能变成“妈妈和老师吵架了”,造成孩子的困惑和苦恼。更不要在孩子面前指责老师,因为这样会使老师失去在孩子心中的威信,以后无论老师说什么孩子都不会听了。

别问孩子喜欢哪个老师,哪个老师喜欢你之类的问题,这样的话语,会给孩子一种在幼儿园里一定要和喜欢自己or自己喜欢的老师玩的暗示,让孩子和其他老师产生隔阂。

在家里,家长可以多鼓励孩子去幼儿园认识新朋友,遇到事情要和老师说,不要不好意思,有什么问题,都可以和老师求助。


老师的工作真的很辛苦,她们非常需要被理解、关心、照顾和爱护,只有得到了关爱的人,才能用同样的感情去关爱他人。

老师非常需要被理解、关心、照顾和爱——这样她才能用同样的感情去关怀和滋养孩子,给孩子更好的情感与关注。

开学,是老师最忙的时候,请理解她们处理不周的地方,若不是什么严重的事故,大家可以体谅的话,就互相体谅一下。

有问题,可以直接和老师沟通,千万别遇到事情就找园长,老师每天都和孩子在一起,她比园长更了解孩子的情况。

跟老师联系的时候,一定要选对时间,白天老师忙着工作,眼睛无时无刻不追随着孩子,是没有时间和你交流的,交流最好选在下午放学后到晚饭的这段时间,夜里就给她们一些休息的时间吧。

如果你认可了老师的工作,请一定要让她们知道,这才是老师收到的最好的礼物!吴老师

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018