注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝乐园天地

小二班欢迎你!

 
 
 

日志

 
 

帮助孩子不再挑食  

2017-07-02 18:03:47|  分类: 史青青 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和小孩子一起相处的时候,还真的得够细心才行!特别是吃饭时,更要仔细观察,不能想当然,不然结果真的不会很好。今天我把香喷喷的饭菜端到小朋友面前,并介绍了饭菜的名字,孩子们都吃的可香了,但唯独只有梅嘉旺小朋友把菜吐了出来,露出不想吃的表情,这时我急忙走到她身边,我对王启龙小朋友说:怎麽啦?为什麽把菜都吐出来了?是不饿,还是不喜欢吃这个菜啊?开始王启龙还有点做错事不敢说的语气和表情,我就摸着他的头边说,没事,是不喜欢吃吗?他喃喃地说:是,我不爱吃,不想吃,我蹲下来和王启龙说:咱们就吃两口好吗?这菜特别香,很有营养,你看其他小朋友吃的多香呀,梅嘉旺对我摇了摇头,露出无助的表情,最终王启龙还是没有吃。

通过这件事我反思到我平时没有细心的观察王启龙的吃饭情况,应该了解孩子爱吃什么与不爱吃什么,多和家长了解孩子在家的饮食情况,只有充分了解,懂得孩子,这样我才能使孩子逐渐的把挑食的毛病改掉,在以后的日子里我会及时与梅嘉旺的家长配合,帮助梅嘉旺养成合理的饮食习惯,我相信梅嘉旺小朋友以后会更加健康的成长!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018