注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝乐园天地

小二班欢迎你!

 
 
 

日志

 
 

爱一定有回报  

2017-07-02 18:11:37|  分类: 史青青 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看着孩子们天真的面庞,我知道,虽然他们很小,但其实他们能明白很多事情,只不过是由于年龄限制,他们表达的方式有些幼稚和天真而已,但他们却拥有一颗感受爱的鲜活之心。

这天放学的时候,教室里只剩下贝贝一位小朋友,贝贝平日里是个性格比较倔强的小男生。当他看到小朋友都被带走了,就跑到我面前说:刘老师,我爸爸什么时候来?我无意中觉察到孩子眼里起了变化,那是信赖和依靠的光晕,这与平日里是大不相同的,平时他很少与老师目光交流。出于感动,我情不自禁地将他抱起,一边走一边说:爸爸快来了,有老师陪贝贝.贝贝也开心对不对?嗯。我抱着他慢慢走到走廊窗户前,我们一起看窗外的风景,说了一些无关回家的事。如他问我对面楼顶上是什么,我就告诉他是天线,他又问天线有什么用,我说是接受信号,能使电视更清晰

孩子那天说的话可真多,让我瞠目.原来孩子感受到你爱他时,他会自然而然地将爱通过某种形式流露给你。当听到孩子在我耳旁的呢喃:我要把我的枪带给你玩,我还要让你到我家吃好东西时,我知道伏在我肩上的小家伙已是十分地信任我、依赖我了。我是无言的感动,心灵也为之震撼。

终于,贝贝的爸爸来接孩子了。孩子飞快地跑向爸爸。只见贝贝一手拉着爸爸,一手指着我,小声嘟哝着:我最喜欢这个老师。孩子的话我是听得一清二楚,心里也是暗自欣慰。而他的爸爸并没在意孩子的话语,因接孩子太迟过于自责,他匆忙离开了教室。

我坐在椅子上回味很久,想孩子的话语,想孩子的神情,真的,心里油然而生一种收获感,原来播撒了爱心,你会收获更多的喜悦。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018