注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝乐园天地

小二班欢迎你!

 
 
 

日志

 
 

注意多多夸奖孩子  

2017-07-25 21:50:08|  分类: 史青青 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每个幼儿园都有很多的孩子,他们分别来自不同的班级,年龄不同,爱好不同,自然性格也是各有不同!就好比我们班,整个班里有三十几个小朋友,有的小朋友聪明乖巧,有的小朋友调皮淘气,有的小朋友遵守纪律,有的小朋友控制能力差,小朋友之间的能力也有很大的差异。聪明乖巧的小朋友深受老师的喜欢,调皮捣蛋的小朋友则令老师头疼,自然少不了被老师批评教育,但效果仍微乎其微。

    怎样使这些调皮捣蛋的小朋友不调皮不捣蛋呢?这就需要老师多留心多观察,发现他们的优点,及时给予指出并加以表扬肯定。班上有个叫帆帆小朋友,虽说不是个调皮捣蛋鬼,但确实让人头疼,无论做什么事情都是慢慢吞吞的,上课坐无坐相,眼睛总是四处张望,小脑子里不知在想什么事情,跟他说教让他上课坐好听好,但由于控制能力差特别好动,总是说到做不到。有一次游戏后,小朋友们来整理玩具,由于时间比较仓促,小朋友把游戏材料弄得到处都是不好收拾,帆帆小朋友却很有耐心地把材料一件一件整理好,最后还在墙角边上捡到了一个玩具,老师及时观察到了他的这些优点,并及时加以表扬,小朋友也伸出了大拇指表扬了他,很少听到表扬的他,小脸笑得可灿烂了。从那以后,帆帆小朋友的不良习惯逐步得到了改善。

    所以说,有些时候,相较于批评,称赞反而会更有用!所以说,老师们可以在班级管理过程中多采用赏识教育的方法,及时发现孩子的优点和长处,加以表扬肯定,帮助孩子树立自信心,克服某些不良习惯。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018