注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝乐园天地

小二班欢迎你!

 
 
 

日志

 
 

和孩子做约定  

2017-07-25 21:39:32|  分类: 史青青 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小朋友们年纪小,自制力自然也不会特别好,尤其是这段时间,总和孩子接触,我发现他们常常管不住自己的嘴巴,坚持不了几分钟就开始叽叽喳喳吵个不听,即使你不停的提醒,哪怕是你因此生气了,嗓子喊破了,小朋友也只会安静一小会,也许不到一分钟就开始窃窃私语。

  我想如果他们吵闹的行为会影响他们接下来的利益,那他们必然会有所收敛,于是我采用了这样的方法——约定五分钟。我和宝贝们约定安静的休息五分钟,如果他们做到了,我就会让他们看电视,但是如果我一再的提醒却无效的话,那就不能看电视了,遗憾的是,第一次进行这样的约定,很多孩子不放在心上,仍然控制不住自己嘴巴,时间到了之后,我问小朋友“现在五分钟到了,我刚刚答应了小朋友,五分钟之内你很安静的话,我就会让你们看电视,可是,你们刚刚一直保持安静吗?”这时小朋友开始保持沉默,不吭声了,有一个小女孩小声的说“说话了……”“对了,我们说好了安静五分钟的,但是你们没有做到哦!我不能让你们看电视哦!”小朋友们开始有点垂头丧气了,也许从来没有人这样和他们约定,也从来没有人这样严格的执行约定。

  我答应小朋友只要你们上课很乖,待会老师还会给你们一次机会,如果你们做到了,就可以看电视了,如果做不到,还是不能看电视哦!

  第二次约定孩子们吸取了教训,大部分孩子在五分钟之内一声不响,少数几个自控力实在是太差的,在老师的提醒下也能安静下来,从一分钟,到五分钟,不断的提醒,不断的鼓励,孩子们做到了!

  约定好的五分钟,如果孩子们在这五分钟内能够保持安静,那我答应小朋友的事就会兑现,如果做不到,就要让孩子们学会对自己的行为负责,将幼儿园一日生活细化,事先约定的方法,会带给你意想不到的结果!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018