注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝乐园天地

小二班欢迎你!

 
 
 

日志

 
 

幼教灵感的创意就来自生活  

2017-07-25 22:07:29|  分类: 史青青 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 在活动中,我们老师经常会准备一些漂亮的贴纸,把它当作奖励贴在孩子身上或衣服上,因为它即便宜又漂亮,深得我们大家的喜爱。前段时间,我们班有位孩子也带来了一些漂亮的贴纸,于是大家就你要一张、我要一张,喜欢的不得了。一开始孩子们都贴在衣服上、身上,后来孩子们觉得贴在这些地方很容易掉,于是就找到了一个属于自己的、更好的地方——抽屉。没过几天,我就发现孩子们的抽屉上已经贴满了各种各样的贴纸。你可别说,还挺好看的!

  在小班时,为了让孩子认识自己的抽屉,我们贴上了孩子的照片,这既能让刚入园的孩子认识自己的抽屉,又能增加孩子的安全感,渐渐的这小小的抽屉成了孩子在幼儿园一个很隐私的地方。到了中班,我发现大多数的班级,抽屉上只会有孩子的名字或评比用的表格,给人的感觉是——苍白、没有多大意义。

  是孩子给了我启示,我问自己:抽屉是否能为孩子创造一个很好的教育平台呢?答案是:能!于是我结合我们班“识字”的特色做了些尝试,我把有漂亮图案的识字卡当作奖励,让孩子选一张喜欢的卡片贴在自己的抽屉上。由于是奖励,自然会吸引很多孩子前来观看,这样一来变我让他们学为他们自己要看要学,识字就显的更容易了。等孩子们对这些卡片都比较熟悉了以后,我还设想开展“我的小黑板”活动。请孩子找自己认识的、生活中有字的图片,贴在小黑板(抽屉)上,轮流着向大家作介绍。我发现抽屉的利用,不仅美化了环境,而且使我们班的“识字”氛围更浓了。

  俗话说“有志者事竟成”,我相信只要勤思考、多努力、持之以恒,我们班的“识字”特色一定能向前跨出一大步。加油!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018