注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝乐园天地

小二班欢迎你!

 
 
 

日志

 
 

每个孩子都希望能有表现的机会!  

2017-07-25 22:04:51|  分类: 史青青 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 豪豪是个比较活泼,并且很有“个人魅力”的孩子,于是,有的时候,我就会让他起头,带着其他小朋友一起做游戏,或是参加活动。一次,中午打饭的时间了,我便对豪豪说,你帮老师“管着”点其他小朋友,别让他们乱,好不好,豪豪非常的高兴,可是,等我提着饭上来时便看到了这样一幕。好多小朋友都在争着说“豪豪是班长,我们听他的;还有的说,豪豪是班长,我们应该听他的,还有的说我也要当班长,你们要听我的等等”。

      这个时候,我突然意识到,其实每个孩子都应该要有表现自己,证明自己的一个机会,哪怕是平时在班里经常捣乱的小朋友,我们也应该给他们一个公平的竞争,于是,我便对小朋友们说:“从今天起我们来制定一项规定好不好?每个小朋友都可以轮流来当小班长,每个星期我们会选出当得最好的那个小朋友对他进行奖励,所以,现在小朋友就不要再争抢了,因为每个人都是有机会的,到时候你们都要努力去做好一个小班长的“工作”好吗?孩子们听到之后都非常的赞成,而且,我发现,那些平时爱捣乱的小朋友在自己当了小班长之后渐渐地不是那么总搞“小破坏了”,上课时也比较愿意认真去听课了,这使我欣喜不已,不仅维持了班内的秩序,也使那些爱捣乱的孩子收敛了自己的坏毛病。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018