注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝乐园天地

小二班欢迎你!

 
 
 

日志

 
 

2017年06月12日  

2017-06-12 10:49:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
体弱儿童的护理
1.户外活动适当的体育锻炼对体弱儿童仍为必需,有促进新陈代谢,增进食欲增强抵抗力的作用。每天都应进行1~2小时户外活动,护理注意点:
1)户外体锻时应注意不宜参加剧烈运动,随时注意观察体弱儿有无气喘、大汗淋漓及脉搏异常增快(超过160次/分)、面色苍白、呕吐、腹痛等,如有应立即停止。
2)体弱儿活动时易出汗应注意勤揩汗,背部垫小毛巾,活动后抽掉,预防感冒。
3)矮小儿参加户外活动多做牵拉运动,可机械刺激骨骼生长,有利于身高增长。
4)反复呼吸道感染的儿童应多到户外呼吸新鲜空气,适当地活动,以增强呼吸道适应外界气候变化的能力。
5)肥胖儿童运动减肥,选择有趣味性,能持之以恒结合日常生活的运动内容,如慢跑、快走、体操、踏车游泳等,每天20~30分钟,一周至少3~5次。运动后消耗的主要是体脂,不影响身高的生长。运动量不宜过大过强,以运动后有微汗,休息十分钟后心率恢复正常为宜。吴老师
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018