注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝乐园天地

小二班欢迎你!

 
 
 

日志

 
 

2017年05月23日  

2017-05-23 12:57:28|  分类: 史青青 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不跟你玩 了
一天,孩子们正在益智区下棋,我突然看见凡凡手里摔着棋子,大声地嚷着:“赢了有什么了不起,我不跟你玩了。”

我立刻走过去,对她说:“下棋总是有输有赢的,输了不要紧,再想办法赢回来啊!你如果把棋子摔坏了,别人怎么玩呀?”她虽然不再说话了,但看得出,她心中是一百个不满意。
凡凡是一个很有灵气的小女孩,人见人爱。她能力很强,老师长让她在孩子们面前起带头和示范作用,她也常以“第一”自居,十分自信。时间长了,他就逐渐养成了凡事输不起的毛病。
我决定对凡凡进行一些特殊教育。我谨慎地选择凡凡一两个方面的弱点,在适当的时候向她提出来,以使她的头脑冷静一些,同时,我经常请别的孩子也来做榜样和示范,还给凡凡讲一些科学家怎样从失败走向成功的故事,并利用学习和生活情景,让凡凡去评议别人的优点,从中受到教育。

渐渐地,我发现凡凡更受孩子们喜欢了,因为她丢掉了那种盛气凌人的优越感,能更好地对待自己和别人了。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018