注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝乐园天地

小二班欢迎你!

 
 
 

日志

 
 

2017年05月23日  

2017-05-23 12:49:01|  分类: 史青青 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老师我能当一次排头吗? 

每天到了早操时间,我总会从小朋友中选出一名小排头,领着大家站队,做操。我总是让那些聪明,听话的幼儿来当小排头。而很少让那些调皮和默默无语的小朋友当排头。

这一次,我依旧请表现好的小朋友当排头。忽然,我听到了一个很大的声音:“朱老师,让我当一次排头好吗?”我回头一看,是平日里很调皮的林浩。我只是看了他一眼没有理会。

以后的几天里,早晨上操时我都会听到林浩要求当排头的声音,也会看到他那乞求的目光。我想,也许该让他试一试。那一天早晨,我对林浩说:“今天,朱老师选你做排头。”林浩的脸上露出了欣慰的笑容。那一天早操时,林浩做的特别认真。下操后,我把一个象征奖励的小五星贴在了林浩的头上。林浩那天特别遵守纪律,比以前听话多了。

第二天早晨,我发现林浩的头上还贴着那个小五星。也许是平时我们不重视他了,他对老师这一次小小的表扬就特别珍惜。

每个孩子都想表现自己,都需要表扬和鼓励。老师又为什么吝啬自己的表扬呢?应及时发现每个孩子的优点,多给幼儿一些鼓励和表扬,给孩子一个展示自己的大舞台.

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018