注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝乐园天地

小二班欢迎你!

 
 
 

日志

 
 

2017年05月23日  

2017-05-23 12:46:18|  分类: 史青青 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小班教育笔记:关注不同的孩子
  每个班里都有活泼的、胆大的或者胆小的不同类型的孩子。这就是孩子的个体差异性。尤其是小班更加明显。我们班的点点和豆豆就属于比较胆小的孩子,无论是什么情况他们都不愿意表现自己,平时说话声音也很小。
  
  每次表演节目他们总是怯生生的,即使上台了,也低着头不愿意表演,为此家长也很担忧。作为老师我觉得有必要锻炼孩子的胆量。在《我是小雪花》的表演中,我请两个小朋友扮演雪花其余小朋友一起表演,可是点点和豆豆就是不肯上台表演。我也没有特别地要求他们,想着也需要给他们缓冲一下的时间。
  
  当其他小朋友在台上表演的时候,我观察到他们在自己的位置上笑得可开心了。说明他们很喜欢这个表演。于是我邀请他们上台,可是他们还是不愿意。我们的游戏一直重复地在进行,当很多小朋友都扮演过小雪花了,我再次邀请他们说:你们也来当小雪花吧。他们不语,我继续说:你们这两朵雪花只需敲窗,我这朵大雪花会唱歌的哦。这时点点起立了,豆豆一看点点走了他也高兴地跟上了。整个表演过程中他们只是敲了敲窗,始终没开口唱歌。但是看得出他们已经跨出了第一步。
  
  虽然这只是一个小计策,但是他们俩还是有变化的。而且大家一起表演的时候他们也会在后面一起表演。相信我们更有耐心地关注他们,鼓励他们一定会有进步的哦!
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018