注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝乐园天地

小二班欢迎你!

 
 
 

日志

 
 

2017年05月12日  

2017-05-12 12:34:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
幼儿园教师教育随笔:我的“小班生活”感受作者:  来源:  上传时间:2011-12-27
到新幼工作已是第四年的开始了,由于生宝宝,我错过了一次带小班的机会,所以那时的我很羡慕小班的老师,从老师们的随笔中,让我感受到了小班孩子的天真可爱,与他们在一起每天都有开心有趣的事发生。
盼望着带小班的孩子,终于,今年我如愿以偿的迎接到了我的第一届小班孩子。迎接到了一位聪明能干的配班老师张冬琴老师,还有做事勤快利索的保育员陈老师。那时的我很欣喜,对孩子、对自己、对班级、对工作都抱以了满腔的热情。也给自己制定了自我成长计划。
开学初,听有经验的老师说,小班的孩子其实最不好带了。常规培养挺难得。那时心里挺矛盾,一是期待,期待在我们老师的带领下,孩子们的转变和成长。二是害怕,害怕没经验的自己遇到困难时束手无策。
时间很快,孩子们来园已经一个多月了。从刚开始哭着不愿来幼儿园,到现在高高兴兴的吵着来幼儿园,从刚开始的不愿睡觉,到现在的自觉入睡,从刚开始的饭粒掉满地,到现在的有意识保持干净,从刚开始的不会排队,到现在的快速准确排队等等,都是我们老师值得自豪、高兴的事情。我更相信在我们的不断努力下,我们的孩子会更出色。
一个多月来,给我的感受是辛苦、忙碌、欣喜、期待。让我感受到了做为小班老师的不易。我们时刻都要调整好心态,要有足够的耐心。小班的孩子小,他们的吃喝、拉、撒、睡都需要我们老师的帮助,这些琐碎的事,老师绝对不能视而不见,都需要我们的耐心引导。小班孩子理解能力较差,好奇心又特别强,什么东西都想看一看,摸一摸,
有时候孩子之间为了抢玩具要动手打人、闹矛盾。而这时的我们就像姐姐一样热心的帮助他们,并妥善的解决问题。特别是对于刚入园哭闹的孩子,没有耐心是不行的,他们对陌生环境需要适应,我们三位老师就耐心的安慰他们,和他们多交流,多带他们熟悉环境和周围的小朋友。及时了解每个孩子的性格、爱好,主动和他们交朋友,让孩子们喜欢和我们老师在一起玩,在孩子们的心中占有地位,实践证明,孩子们都能很快的适应幼儿园的生活。没有了哭闹的情绪。
接下来我们就要慢慢引导幼儿进行常规和良好的生活、卫生习惯的培养。我想多以鼓励和表扬去激励每一个孩子,无论孩子取得了什么样的进步,及时给予表扬、及时给予拥抱、及时给予孩子小礼物,等等。让孩子从我们老师的身上感受到妈妈的温暖与和蔼可亲。同时还要细心观察每一名幼儿的表现,如:孩子们的饭量,挑食情况;孩子们的大小便习惯;睡觉规律等等。多和孩子沟通,与家长交流,让家长及时了解自己孩子的情况。了解孩子的转变和成长。
我想:从自己的点滴做起,耐心细致,努力学习。尽自己的所能把每件事情,每项工作做好。让每个孩子更聪明、更可爱、更健康。对孩子负责、对自己负责。吴老师
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018