注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝乐园天地

小二班欢迎你!

 
 
 

日志

 
 

2016年12月29日  

2016-12-29 20:41:10|  分类: 史青青 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    采用正确的评价,增强幼儿自主学习的信心

                                        

  在评价美术作品时,我们不能简单地用“象、逼真”或是“好与不好”这样的标准和字眼来衡量,而应从造的新颖性、独特性及绘画技能表现等多方面来评价。对幼儿活动中的表现应以鼓励、表扬等积极的评价为主,采用激励性的评语,尽量从正面加以引导。在教学活动中,教师鼓励、表扬、赞赏的评价语言对幼儿具有神奇的激励作用,不仅能激发幼儿积极主动地参与学习、投入学习,而且能让幼儿在不断受鼓励的情感体验中树立参与学习的信心。因此,教师要善于发现幼儿学习过程中的闪光点,给予夸奖。如:在美术活动《妈妈的头发》中,平时最怕绘画的鲍一帆,声音宏观亮地叫地对我说:“老师,你看,这是我画的,红红的头发,小小的波浪,还有,……”当我看到那张红彤彤而且画面杂乱的画时,我笑眯眯地接过画看了看,对他说:“你对妈妈的头发观察真细心,有进步,真棒”,并对着全面幼儿表扬了他,经过我的鼓励、表扬、赞赏,鲍一帆更有信心了。他说还想画一张,此时,在我的鼓励和他自己的努力下,绘画水平提高得很快,参与活动的积极性也更高了。

  儿童的世界是儿童自己去探索去发现的,他们自己所探求来的知识才是真知识,他们自己发现的世界才是真世界。因此,在活动中,教师应充分理解和尊重幼儿的兴趣和爱好,更多地给幼儿以自由,让他们有进行创造活动的权利和机会,使他们在自由的天地里,在实践活动中,充分用眼、手、脑去发现、去创造,也只有这样才能真正使幼儿成为学习的主人,使幼儿的身心都得到健康和谐的发展。 

  实践证明,每一个孩子,都是一个独立的成长中的个体,他们既需要成人的帮助和引导,又存在自身的发展需要。所以,我们必须尊重幼儿自主成长的要求,为幼儿提供更多的机会来表现自我,从而使他们逐步成为一个独立、自主的人。

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018