注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝乐园天地

小二班欢迎你!

 
 
 

日志

 
 

2016年12月22日  

2016-12-22 12:53:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
幼儿园教师随笔:小朋友细微处见爱心


  小鱼哥哥最喜欢带小朋友们画画,而且最喜欢的画画课是让小朋友们画给自己的爸爸妈妈。这个时候,小朋友细微处的爱心,特感动小鱼哥哥。
  
  今天,因为雾霾天气,小鱼哥哥不能带孩子们外出户外活动,就在室内安排小朋友画画,小鱼哥哥给他们说,希望他们能给爸爸妈妈画一幅画,下午回家送给他们当礼物。小朋友们一听可高兴了。
  
  贝贝画了一件五颜六色的衣服,我问贝贝,为什么画衣服,画的衣服准备送给谁?贝贝说,她画的这件漂亮衣服要送给妈妈。我说为什么要送给妈妈?孩子回答,因为妈妈特爱漂亮,我希望妈妈穿上这件衣服,会变得更漂亮。
  
  乐乐画了一台不知道名字的机器,我问乐乐,画的是什么,孩子回答说是一台能做出好多菜的机器。我一听乐了,这到底能做什么呢?孩子说,只要在家里一按这个机器,就能出来好多好吃的,奶奶和妈妈再也不用做饭了。哦,好嘛,乐乐是看奶奶和妈妈做饭辛苦,才画这样的礼物送她们。
  
  勋勋见我来到他身边,他害羞地把画藏了起来,非不给我看。我就说,那老师不看,你告诉老师,你画了什么,准备送给谁?勋勋告诉我,他画了一架飞机。我奇怪了,为什么要画飞机呢?孩子说,他希望今年过年回家可以和爸爸一起坐飞机回老家。原来如此,我问勋勋,你们之前是坐什么车回家的,孩子说坐火车。哦,我明白了,原来孩子是不想看爸爸坐火车那么辛苦了,才画了飞机送爸爸。
  
  还有好多好多小朋友画的东东,小鱼哥哥就不在这里一一说了。实际上,孩子们可能平时调皮捣蛋,可是一旦提到自己的父母,孩子们幼小的心灵和行为上就能表现出来许多细微的爱心,令每一个成年人感动。吴老师

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018